2. Spieltag Kramski Deutsche Golfliga, Oberliga Mitte 3

Bereits zwei Wochen nach unserem ersten Spieltag stand am 27.5. der Spieltag im benachbarten Stuttgarter Golfclub Solitude auf dem Plan. Das Team war heiß und hochmotiviert, die Schmach des vierten Platzes vom ersten Spieltag vergessen zu machen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen wurde samstags die Proberunde mit unserem Pro Rainer Mund gespielt. Der Platz ist uns allen bestens bekannt, jedoch galt es für die sehr ondulierten Grüns den richtigen Touch zu finden. Der Platz präsentierte sich in einem gewohnt hervorragenden Zustand und das Team war sich einig – wenn wir gut arbeiten, zerlegen wir den Platz und der Tagessieg wird unser sein.

Wie gewohnt ging der erste Flight am Sonntag um 9 Uhr auf die Runde. Nachdem alle Spieler aussichtsreich in den Tag starteten, konnte weiter mit dem Tagessieg geliebäugelt werden. Jetzt ging es darum, die ganze Runde konzentriert weiter zu arbeiten, Schlag für Schlag konsequent auszuführen um die ersten 5 Punkte der Saison zu gewinnen.

Glückwunsch an Niko Bäuerle, Jörgen Keller und Marcel Grabherr (jeweils +5) zu einer sehr soliden und guten Runde. Leider konnten nicht alle Spieler ihr Potenzial der letzten Wochen abrufen und wir mussten uns am Ende des Tages mit einem zweiten Platz begnügen. Die Hausherren sicherten sich knapp den Tagessieg (+58). Ein zweiter Platz (+63) stand für uns auf der Ergebnisliste, gefolgt vom GC Liebenstein (+80) und dem GC Westpfalz (+100). Die Mannschaft des GC St. Wendel nimmt nicht am Ligabetrieb teil, Gründe hierfür sind nicht bekannt.

In den kommenden Wochen - bis zum Heimspieltag am 24.06. - gilt es, sein Spiel zu stabilisieren und kleinere Schwachstellen zu beheben. Ein konsequenteres und professionelleres Arbeiten forderte unser Coach Rainer Mund, in der kurzfristig nach der Runde einberufenen Teamsitzung von allen Spielern.

Ein herzlicher Dank an alle angereisten Caddys für die tatkräftige und aufopferungsvolle Unterstützung. Ein persönlicher Dank geht an meinen Caddy - Arwed Kohlmaier - er hatte an diesem Tag einen besonders interessanten und abwechslungsreichen Job – vielen Dank für deinen aufbauenden Support.

Sportliche Grüße,

Michael Adam