Aktualisierte Vorgaben und Richtlinien zur Nutzung der Golfanlage

02.11.

Aktualisierte Vorgaben und Richtlinien zur Nutzung der Golfanlage

1. Einhaltung der gültigen Kontaktbeschränkungen.

• Ein Abstand von mindestens 1,5m zwischen Personen muss zu jeder Zeit eingehalten werden.

• Die Gruppen-/ Flightgröße ist auf max. 2 Personen beschränkt (Caddies und Begleitpersonen sind nicht gestattet.) Ausnahme sind Personen des gleichen Hausstandes, hier ist ein 4-er Flight möglich. Wir bitten diese sich telefonisch zu den Öffnungszeiten des Sekretariats (10:00 bis 15:00 Uhr) zu melden um sich eintragen zu lassen.

2. Startzeiten

• Die Steuerung des Zutritts zum Golfplatz zur Sportausübung erfolgt nur über die Vergabe von Startzeiten. Ohne eine Startzeit ist kein Spielen erlaubt!

• Ein Spielbeginn ab Tee 10 ist nur dann möglich wenn die Bahn frei ist und ausreichend Abstand eingehalten werden kann. Ein Eintrag in die Anwesenheitsliste am Halfwayhaus ist zwingend.

• Die Spielgruppen starten im Abstand von 10 min. Der Abstand muss während der gesamten Runde gewahrt bleiben. Verliert die Spielgruppe eine Bahn auf den Vorderflight, so muss der Ball aufgenommen und der Abstand zum Vorderflight wiederhergestellt werden. Ebenso ist ein Auflaufen auf den Vorderflight unbedingt zu vermeiden. Ein Durchspielen ist nicht erlaubt.
(Näheres zur Buchung der Startzeiten s.u.)

3. Turniere

• Sämtliche Turniere für 2020 sind abgesagt.

• Vorgabewirksames Spielen ist aufgrund der modifizierten Regeln möglich (EDS-Runden).

4. Vermeidung der Berührung potenziell kontaminierter Flächen/Gegenstände

• Bunkerharken wurden entfernt. Platzregel 16.1c Erleichterung für einen Ball im Bunker.

• Der Flaggenstock darf beim Spiel eines Loches nicht angefasst oder aus dem Loch entfernt werden.

• Die Ballwascher wurden entfernt.

5. Aufenthaltsdauer

• Der Golfplatz ist nach Beendigung der Runde schnellstmöglich zu verlassen.

6. Übungsbereiche

• Beim Betreten der Übungsbereiche müssen die geltenden Abstandsregeln eingehalten werden.

• Wenn keine Startzeit gebucht wurde ist ein Eintrag in die ausliegende Liste zwingend.

• In den geschlossenen Abschlagsboxen darf die Matte nur von einer Person benutzt werden

• Grundsätzlich werden nur die eigenen Schläger genutzt und berührt.

• Rangebälle dürfen grundsätzlich von den Spielern nicht eingesammelt werden.

• Auf dem oberen Puttinggreen sind max. 6 Personen erlaubt.

• Auf dem mittleren Puttinggreen sind max. 2 Personen erlaubt.

• Auf dem Pitching Areal sind max. 5 Personen erlaubt.

• Es dürfen nur eigene Bälle auf den Übungsgrüns eingesetzt werden.

7. Golfunterricht

• Einzelunterricht im Freien ist unter Einhaltung der geltenden Bestimmungen möglich.

8. Geschlossene Räume

• Die Umkleiden & Toiletten im Nordtrakt sind geschlossen

• Die Gastronomie ist laut Verordnung geschlossen.

• Der Proshop ist laut Verordnung geöffnet.
Die Öffnungszeiten sind im November von Dienstag bis Sonntag 12:00 bis 15:00 Uhr.

9. Hygienemaßnahmen

• Die durch Aushang veröffentlichten Maßnahmen müssen strikt befolgt werden.
Grundsätzlich gilt: 1,5m Abstand halten und Kontaktflächen vermeiden, sollte der Mindestabstand nicht eingehalten werden können gilt Maskenpflicht.

• Bei Verstoß gegen Verhaltensregeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen durch einzelne Personen wird die Sportausübung durch die Verantwortlichen des Clubs mit sofortiger Wirkung untersagt.

• Durch Einhaltung der vorgenannten Richtlinien helfen Sie mit, einer möglichen Schließung unserer Golfanlage, durch Verstöße gegen den Infektionsschutz zu verhindern.

10. Buchung von Startzeiten

• Startzeiten werden für den Zeitraum von 8:00 bis 18:00 Uhr vergeben.

• Die Buchungen erfolgen ausschließlich online.

• Stornierungen sind bis 48h vor der gebuchten Startzeit möglich. Bei wiederholter Nichtinanspruchnahme der Startzeit erfolgt eine vierwöchige Buchungssperre.