Vorgaben und Richtlinien zur Nutzung der Golfanlage

19.07.

Vorgaben und Richtlinien zur Nutzung der Golfanlage

1. Einhaltung der gültigen Kontaktbeschränkungen.
• Ein Abstand von mindestens 1,5m zwischen Personen muss zu jeder Zeit eingehalten werden.
• Bitte achten Sie auf die verschiedenen Aushänge auf der Anlage und die Einhaltung der dort festgelegten Regeln

2. Startzeiten
• Die Steuerung des Zutritts zum Golfplatz zur Sportausübung erfolgt nur über die Vergabe von Startzeiten.
• Die markierten Wartebereiche an Tee 1 müssen strikt beachtet werden.
Ein Spielbeginn ab Tee 10 ist möglich. Montag, Mittwoch und Freitag ist der Einstieg zwischen 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr NICHT möglich.
• Die Spielgruppen starten im Abstand von 10 min. Der Abstand muss während der gesamten Runde gewahrt bleiben. Verliert die Spielgruppe eine Bahn auf den Vorderflight, so muss der Ball aufgenommen und der Abstand zum Vorderflight wiederhergestellt werden. Ebenso ist ein Auflaufen auf den Vorderflight unbedingt zu vermeiden.
(Näheres zur Buchung der Startzeiten s.u.)

3. Golfcarts
• Carts können nur während der Öffnungszeiten des Sekretariats ausgegeben / entgegengenommen werden (Montag von 8:00 bis 12:00 Uhr und Dienstags bis Sonntags von 8:00 bis 18:00 Uhr).
• Nach Beendigung der Runde muss das Cart in dem dafür vorgesehenen Bereich abgestellt werden.

4. Übungsbereiche
• Beim Betreten der Übungsbereiche müssen die geltenden Abstandsregeln eingehalten werden.
• Personen die nur zum Üben auf die Anlage kommen (Keine Teetime gebucht), haben sich in eine Liste einzutragen, diese liegt am Ballautomat aus.
• Auf jeder Abschlagsmatte darf sich nur eine Person aufhalten. Falls keine Matte frei ist, müssen Spieler/innen im Wartebereich beim Ballautomaten warten.
• In den geschlossenen Abschlagsboxen darf die Matte nur von einer Person benutzt werden
• Vor der Benutzung der Ballkörbe sind diese zu desinfizieren, eine Desinfizier Station steht bereit.
• Grundsätzlich werden nur die eigenen Schläger genutzt und berührt.
• Rangebälle dürfen grundsätzlich von den Spielern nicht eingesammelt werden. Dies gilt für alle Übungsbereiche.. Fürs Chippen, Pitchen und Putten müssen eigene Bälle verwendet werden.
• WICHTIG: Findet Mannschafttraining oder Einzellunterricht statt, ist das untere Puttinggreen und der Pitchingbereich vorzugsweiße für den Unterricht reserviert. Gegebenenfalls ist dadurch das Trainieren in diesen Bereichen nicht möglich.

5. Golfunterricht
• Einzelunterricht / Gruppenunterricht ist unter Einhaltung der geltenden Bestimmungen möglich.
• Mannschaftstraining max. Gruppengröße 10 Teilnehmer inkl. Trainer.

6. Geschlossene Räume
• Umkleideräume sind wieder geöffnet. Bitte halten Sie den 1,5m Abstand ein. Bei den Herren dürfen maximal 4 Personen und bei den Damen maximal 3 Personen sich gleichzeitig in den Umkleideräumen aufhalten.
• Toiletten im Halfwayhaus und unten im Clubhaus sind geöffnet.
• Die Gastronomie folgt den Regelungen für Gaststätten.
• Der Proshop folgt den Regelungen für Einzelhandelsgeschäfte.
ANKOMMEN. ABSCHLAGEN. AUFATMEN.

7. Hygienemaßnahmen
• Die durch Aushang veröffentlichten Maßnahmen müssen strikt befolgt werden.
• Bei Verstoß gegen Verhaltensregeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen durch einzelne Personen wird die Sportausübung durch die Verantwortlichen des Clubs mit
sofortiger Wirkung untersagt.
• Durch Einhaltung der vorgenannten Richtlinien helfen Sie mit, einer möglichen Schließung unserer Golfanlage, durch Verstöße gegen den Infektionsschutz zu verhindern.

8. Buchung von Startzeiten
• Stornierungen sind bis 24h vor der gebuchten Startzeit möglich. Bei wiederholter Nichtinanspruchnahme der Startzeit erfolgt eine vierwöchige Online-Buchungssperre.

9. Caddiehalle
In den Caddiehallen sind die Abstandsregeln einzuhalten. Wenn es Ihnen möglich ist, bitten wir Sie, ihre Golftaschen und Trolleys mit nach Hause zu nehmen.

10. Anhang – Für vorgabewirksame Spiele gelten Sonderplatzregeln während der Einschränkungen des Spielbetriebs