Herrengolf

Hallo Männer,

der Men’s Day ist für alle da – von alt bis jung, von Pro bis Hcp 54 – ein traditionelles Turnier an jedem 2. oder 3. Mittwoch im Monat. Wir passen uns Terminen für Platzpflege, Terminwünschen von Sponsoren und Feiertagen / Ferien an.

Es wird von Mai bis September ab 14:00 gestartet, um Berufstätigen eine Teilnahme zu erleichtern. Im April und Oktober ist der Start um 13:30 Uhr. Das Turnier soll sportlichen Charakter haben, der gesellschaftliche Aspekt darf aber nicht zu kurz kommen. Auch Zocken ist erlaubt, besonders bei den Sonderwertungen.

Neue Clubmitglieder haben die Möglichkeit sich bekannt zu machen und langjährige kennen zu lernen und umge-
kehrt. Die Beliebtheit des Herrengolfs spiegelt sich in einer stets steigenden Teilnahme von Jugendlichen und Gästen wider. So soll es bleiben.

Wir wünschen uns in 2016 wie immer sportlich ambitioniertes und stets faires Golf. Daher starten wir nach aufstei-
gendem Handicap. Zügiges Spiel, unter Einhaltung von Regeln und Etikette tragen zu guter Laune bei, denken Sie / denkt daran. Über die Teilnahme von Jugendlichen und Gastspielern freuen wir uns ganz besonders.

Meldeschluss ist der vorangehende Dienstag 12:00 „sharp“! Nachmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

Wettspielmodus und Termine

1. Es werden alle Men's Days offen (o) und vorgabenwirksam (vw) gespielt, soweit es die Platz- und Wetterbedin-
gungen zulassen. Standard wird "Zählspiel nach Stableford" sein.

2. Um innerhalb eines Flights vergleichbare Spielstärken zu haben, wird bei allen Turnieren nach aufsteigendem HCP gestartet. Der Wunsch nach einer "frühen" oder "späten" Startzeit ist möglich. Allerdings ist dann die oben genannte Reihenfolge nicht mehr garantiert. Wunschflights sind ausgeschlossen.
Bei mehr als 30 Teilnehmern wird in 2 Klassen gespielt. Dann erfolgt die Klasseneinteilung nach Anzahl der Teilneh-
mer so, dass in jeder Klasse etwa gleich viele Spieler starten.

3. Spielberechtigt sind Golfer, die das 18. Lebensjahr in der Saison vollenden. Jüngere sind herzlich eingeladen außer Konkurrenz mitzuspielen. Deren Ergebnis wird zur Korrektur des Handicaps herangezogen.
Spieler mit Hcp 54 werden für die Konkurrenz auf 36 gesetzt. Das erspielte Ergebnis wird für das neue Hcp verwendet.

4. Das Startgeld beträgt für Clubmitglieder € 15,-- (Jugendliche = € 7,50). Für Gäste kann es pro Men's Day gesondert festgelegt werden. Es beinhaltet die Halfway-Verpflegung, Preise (Bruttosieger, 3 Nettosieger, ev. Sonderwertungen) und € 5,-- Nenngeld für die Scorekartenauswertung.

5. Bitte beachten Sie / beachtet die Regelzeiten auf den Scorekarten.

6. Die Ausschreibung kann vor dem Abschlag des 1. Flights von der Spielleitung bei besonderen Umständen geändert werden.

Termine 2016
1. Men's Day - Angolfen 20. April
2. Men's Day 25. Mai
3. Men's Day 15. Juni
4. Men's Day 13. Juli
5. Men's Day 10. August
6. Men's Day 07. September
7. Men's Day 05. Oktober
8. Men's Day - Abgolfen 09. November

Sondertermin: 14. Ryder Cup „Ladies gegen Men“ am 24. September 2016

Notieren Sie diesen Termin, machen Sie Werbung bei Ihren/Euren Freunden (auch Damen, es soll ein "rassiges" Turnier bleiben), damit wir auch in diesem Jahr mit einer starken Mannschaft den Pokal verteidigen können.
Bitte Ausschreibung beachten!

Wir wünschen Ihnen/Euch eine erfolgreiche Golfsaison 2016 sowie viel Spaß beim Herrengolf und uns eine rege Teilnahme an allen Turnieren - An- und Abgolfen - eingeschlossen.

Ihr / Euer

Men's Captain Gerald Friz