Jugend

Im Golfclub Bad Liebenzell e.V. mit seinen 150 jugendlichen Mitgliedern hat die Jugendarbeit einen hohen Stellenwert. Schon seit vielen Jahren werden wir vom BWGV jährlich als „Jugendfreundlicher Golfclub“ ausgezeichnet. Wir wollen Jugendlichen auf spielerische Weise die Freude am Golfsport in freier Natur unter Freunden vermitteln.

Wenn auch Du Interesse an einer Mitgliedschaft und Teilnahme am Jugendtraining hast, findest Du auf den nachfolgenden Jugendseiten alle wichtigen Informationen.

Solltet Ihr Wünsche oder Anregungen haben, lasst es uns bitte umgehend wissen.

- Die Jugendabteilung -

Am vergangenen Wochenende (12.05 bis 14.05) waren wir auf verschiedenen Ranglistenturnieren mit unseren Jugendlichen vertreten. Ranglistenturniere werden im Zählspiel gespielt und gehen über 2 bzw. 3 Tage.

In der Altersklasse 12 wurde im GC Baden-Baden gespielt. Eva Ringwald belegte nach 2 Tagen den 20. Platz, Timo Halfar belegt insgesamt den 17. Platz und Moritz Günther den 25. Platz. In der Gesamtrangliste für Baden-Württemberg haben sowohl Timo als auch Moritz sehr gute Chancen sich für die Endrangliste zu qualifizieren.

In Pforzheim beim AK 14 Turnier war Lukas Halfar am Start und belegte nach 2 Turnierrunden den 17. Platz in der Gesamtrangliste. Gar 3 Tage war Timo Senne bei der Altersklasse 18 im GC Mannheim-Viernheim unterwegs. Am Ende sprang Rang 20 heraus.

Allen einen herzlichen Glückwunsch zu den guten Leistungen!

Für unsere Jugendlichen sind dies wertvolle Turniererfahrungen, insbesondere auch in der Wettbewerbssituation zu den sportlich bekannteren Clubs wie St. Leon-Rot oder GC Solitude.

Thomas Günther

Am vergangenen Samstag hatte unsere Jugendmannschaft ihren ersten Spieltag auf der Anlage des GC Hofgut Scheibenhardt. Bei schönem Wetter haben unsere beiden Mannschaften auf dem anspruchsvollen, mit sehr viel Wasser und Biotopen versehenem Platz einen ansprechenden Saisonstart hingelegt. Leider konnten wir mit beiden Mannschaften (9 Lochwettspiel / 18 Lochwettspiel) nicht in Bestbesetzung antreten.

Unser 9 Loch Team belegte den vierten Platz, hier konnte sich insbesondere Maya Isay mit 20 Nettopunkten auszeichnen. Beim 18 Lochwettspiel gibt es in diesem Jahr sowohl eine Netto- als auch eine Bruttowertung. In der Nettowertung belegten wir den 3. Platz, in der Bruttowertung wurden wir mit 15 Schlägen hinter der Heimmannschaft Zweiter. Bester Spieler mit 29 Bruttopunkten war Timo Senne.

Jugendmannschaftspokal

Der nächste Spieltag findet am 27.05.17 im GC Baden Hills statt.

Thomas Günther