Erfolge und Auszeichnungen

Auszeichnungen

Der GOLFCLUB Bad Liebenzell e.V. wurde bereits mehrfach vom Baden-Württembergischen Golfverband e.V (www.bwgv.de) für eine herausragende Jugendarbeit mit dem Prädikat "Jugendfreundlicher Club" ausgezeichnet (in den Jahren 2006, 2007, 2008, 2015). In 2017 erreichte der GCBL den 11 Platz in Baden_Württemberg.

Zusätzlich belegte der GOLFCLUB Bad Liebenzell e.V. den 4. Platz (im Jahr 2008) bei der vom Deutschen Golfverband initiierten  Ausschreibung „Golf Girls“, bei denen die Clubs mit der besten Mädchenförderung in ganz Deutschland ausgezeichnet wurden.

Eine weitere Anerkennung für ausgezeichnete Jugendarbeit in den Jahren 2010  bis 2014 (Programm endete in 2014) erhielt der Club vom BWGV: Auszeichnung im Wettbewerb "Zukunft Jugend im BWGV"

Im Jahre 2015 erhielten wir das DGV Zertifikat für Nachwuchsförderung im Rahmen des Qualitätsmanagement Nachwuchsförderung.

Sportliche Erfolge

Erfolge 2017
Entsendung von Jugendlichen in den Perspektivkader, Förderkader II und Förderkader I.
Jungen: Teilnahme an der deutschen Meisterschaft AK 14 in Münster

Projekte

Teilnahme am Schulprojekt „Abschlag Schule“ mit der Gesamtschule Althengstett und Golfunterricht für Schüler/innen der Reuchlin Realschule in Bad Liebenzell, um Jugendlichen ohne Bezug zum Golfspiel an diesen schönen Sport heranzuführen.

Angebote von kostenlosen Schnupperkursen für Jugendliche im Rahmen des Bad Liebenzeller Sommerferienprogramms.

Thomas Günther