Erfolge und Auszeichnungen

Auszeichnungen

Der GOLFCLUB Bad Liebenzell e.V. wurde bereits mehrfach vom Baden-Württembergischen Golfverband e.V (www.bwgv.de) für eine herausragende Jugendarbeit mit dem Prädikat "Jugendfreundlicher Club" ausgezeichnet (in den Jahren 2006, 2007, 2008, 2015). Nur die besten 6 Clubs in Baden-Württemberg bekommen laut vorgegebenen Bewertungskriterien diese beliebte Auszeichnung.

Zusätzlich belegte der GOLFCLUB Bad Liebenzell e.V. den 4. Platz (im Jahr 2008) bei der vom Deutschen Golfverband initiierten  Ausschreibung „Golf Girls“, bei denen die Clubs mit der besten Mädchenförderung in ganz Deutschland ausgezeichnet wurden.

Eine weitere Anerkennung für ausgezeichnete Jugendarbeit in den Jahren 2010  bis 2014 (Programm endete in 2014) erhielt der Club vom BWGV: Auszeichnung im Wettbewerb "Zukunft Jugend im BWGV"

Im Jahre 2015 erhielten wir das DGV Zertifikat für Nachwuchsförderung im Rahmen des Qualitätsmanagement Nachwuchsförderung.

Sportliche Erfolge

Erfolge 2011:

Entsendung der Jugendlichen in die D1 und D2 Leistungskader des BWGV (10 Kaderspieler)

Erfolge 2010:

Mädchen, Deutsche Meisterschaft: Teilnahme am Bundesfinale in Castrop Rauxel
Qualifikation zum LBS Jugendmannschaftspokalfinale Baden-Württemberg über 9 Loch

Erfolge 2009:
Mädchen, Deutsche Meisterschaft: Platz 4 in Baden-Württemberg
Jungen, Deutsche Meisterschaft: Platz 8 in Baden-Württemberg
Entsendung der Jugendlichen in die Leistungskader des BWGV (2008 und 2009 je 9 Kaderspieler)

Erfolge 2008:
Sophia Zeeb wurde Baden-Württembergische Meisterin in ihrer Altersklasse (bis 12 Jahre).
3 Jugendliche schafften es ins Bundesfinale der Deutschen Meisterschaften und belegten beachtliche Plätze.

Projekte

Teilnahme am Schulprojekt „Abschlag Schule“ mit dem Hermann Hesse Gymnasium in Calw und der Realschule Althengstett, um Jugendlichen ohne Bezug zum Golfspiel an diesen schönen Sport heranzuführen.

Angebote von kostenlosen Schnupperkursen für Jugendliche im Rahmen des Bad Liebenzeller Sommerferienprogramms.

Saisonabschlussausflüge zum Festigen der Gemeinschaft (z.B. gemeinsamer Besuch im Europa-Park oder des Golfclubs Sankt Leon-Rot)

Thomas Günther