Jugendtraining

Ziel des Jugendtrainings und des Jugendförderkonzeptes im GOLFCLUB Bad Liebenzell e.V. ist es, Kinder und Jugendliche mit viel Spaß und Engagement dauerhaft für den Golfsport zu begeistern und in ihrer persönlichen Entwicklung mit den Werten des Golfsports (Fairness, Sportlichkeit, Regeln, Ehre und Wettkampf) zu unterstützen.

Neben einer intensiven Schulung der golfspezifischen Fähigkeiten wird beim Jugendtraining auch gezielt die Weiterentwicklung der sozialen und mentalen Kompetenz sowie die Fitness gezielt gefördert.

Je nach Alter, Spielstärke, Leistungsorientierung und -bereitschaft bietet der GOLFCLUB Bad Liebenzell e.V. drei unterschiedliche Trainingsoptionen:

Neben dem von April bis Oktober stattfindenden Jugend- und Juniorentraining, bieten wir für talentierte und überaus engagierte Mädchen und Jungen, die den Golfsport als Leistungssport betreiben möchten, ein umfangreiches ganzjähriges Fördertraining an.

Inhalte allgemeines Jugendtraining (Jugendmitgliedschaft,  5 bis ca. 16 Jahre)

• wöchentliches Gruppentraining von April bis Oktober durch Pro´s, Azubi und C-Trainer
  • Pfingst- und Sommercamp (gegen separate Gebühr)
  • Nutzung der 18-Loch Anlage

Das Jugendtraining bietet allen jüngeren Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, gemeinsam mit anderen Kindern ihr Golfspiel zu verbessern und sie mit viel Spaß und Engagement dauerhaft für den Golfsport zu begeistern.

Ziel: Platzreife oder Vorgabenverbesserung
Trainingstage: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
Kosten: 110,00 €

Inhalte Juniorentraining (Jugendmitgliedschaft, ca. 14 bis 26 Jahre)

• wöchentliches Gruppentraining von April bis Oktober durch Pro´s, Azubi und/oder C-Trainer
  • gemeinsames Spielen auf dem Platz

Ziel: Vorgabeverbesserung, Spaß am Golfen, gemeinsame Aktivitäten
Trainingstag: Samstag
Kosten: 110,00 €

Das Fördertraining richtet sich an spielstarke und leistungsorientierte Nachwuchsspieler/innen sowie Perspektiv-
jugendliche der BWGV-Kader die ganzjährig in erhöhtem Umfang (zwei Mal die Woche Golftraining + 1 Trainingseinheit Physio) unter professionellen Bedingungen trainieren möchten. Grundvoraussetzung, neben einem dem Jahrgang entsprechenden überdurchschnittlichen Handicap, ist vor allen Dingen die absolute Bereitschaft, das Golfspiel als Leistungssport betreiben zu wollen. Von den Teilnehmern der Fördergruppen erwartet der GOLFCLUB Bad Liebenzell e.V. überdurchschnittliches Engagement, Leistungsbereitschaft und Turniereinsätze bei vom BWGV ausgetragenen Jugend- und Ranglistenturnieren. Die Nominierung und Aufnahme (gegebenenfalls Sichtung) in die Fördergruppen erfolgt durch die Pro's in Abstimmung mit dem Jugend- und Sportwart.

Inhalte Fördertraining (Jugendmitgliedschaft, keine Altersvorgabe)

• ganzjähriges Training in 1-2 Gruppen durch die beiden Pro´s (Di. und Do. oder Fr.)
  • professionelle, physiotherapeutische Unterstützung
  • Kraft- und Konditionstraining (Mo.)
  • zusätzliche Einzeltrainerstunden im Rahmen des Jugendförderkonzepts
  • Nutzung der 18-Loch Anlage

Ziel: Nominierung in die erste Mannschaften (Mädchen/Jungen, Damen/Herren) des GOLFCLUB Bad Liebenzell e.V.
         Stetige Weiterentwicklung und Steigerung der golferischen Fähigkeiten,
         erfolgreiche Teilnahme an Turnieren und Wettkämpfen (Deutsche Mannschaftsmeisterschaften, Ranglisten-
         turniere,  BWGV Einzelmeisterschaften)

Trainingstage: Montag (Physio-Training), Dienstag und Donnerstag oder Freitag