Sekretariat am Sonntag, den 27.10.2019 geschlossen

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

am Sonntag, den 27.10.2019 bleibt das Sekretariat geschlossen. Gäste bezahlen Ihr Greenfee (35.00€) bitte über den Greenfeekasten im Eingangsbereich. Tokens können im Proshop und in der Gastronomie gekauft werden.

Sanden der Spielbahnen 1 bis 9 ab Montag, den 21.10.2019

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

ab Montag, den 21.10.2019 werden die Spielbahnen 1 bis 9 gesandet und sind in dieser Zeit komplett gesperrt. Die Bahnen 10-18 können ganz normal genutzt werden. Startzeiten können in dieser Zeit wie gewohnt über PC Caddie gebucht werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Platzbelegung am Samstag, den 19.10.2019

Liebe Mitglieder, Liebe Gäste,

am Samstag findet das diesjährige Sponsorenturnier statt. Gestartet wird um 14 Uhr auf den zweiten 9 Bahnen per Kanonenstart. Die Bahnen 10 bis 18 sind daher ab 12 Uhr gesperrt, die Bahnen 1 bis 9 können den ganzen Tag bespielt werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Aerifizieren, Tiefenlockern und Sanden der Grüns ab Montag, den 14. Oktober

Liebe Mitglieder und Gäste,

wie Angekündigt beginnen wir mit den Regenerationsmaßnahmen auf den Grüns am Montag, den 14. Oktober.

Beim Aerifizieren, dem Belüften des Bodens durch Einbringen von Löchern, wird die Rasentragschicht mechanisch, mit sogenannten Hohlspoons gelockert. Dies führt dazu, dass Erdkerne (Cores) ausgestochen werden und auf der Rasenoberfläche verbleiben, die in einem zweiten Arbeitsgang abgeräumt werden müssen. Das anschließende Besanden der ausgestochenen ca. 10 cm tiefen Löcher (ca. 400 Löcher pro m²) dient dem Verfüllen der entstandenen Hohlräume. Bei diesem, wiederum mit Spezialmaschinen durchgeführten Arbeitsgang, ist große Sorgfalt ebenso entscheidend wie die Wahl der richtigen Sandqualität. Anderenfalls kann der gewünschte Erfolg ausbleiben. Der Sand wird mehrfach eingeschleppt bis alle Löcher vollständig mit Sand gefüllt sind. Wichtig dabei ist, dass der Sand auf den Grüns abtrocknen kann, da sich nur trockener Sand in die ausgestochenen Löcher verfüllen lässt.

Die Arbeiten werden beginnend an Grün 18 durchgeführt und an den Grüns, welche bearbeitet werden, die Fahne auf Wintergrüns gesteckt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis für diese wichtige Regenerationsmaßnahme.

Ihr Team des GCBL

Sanden der Abschläge ab Montag, den 07.10.2019

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

heute wird damit begonnen, die Abschläge zu sanden. Gäste bekommen ein ermäßigtes Greenfee.