Lagern und Laden von E-Trolley-Akkus verboten

Liebe Mitglieder,

wie Sie sicherlich schon aus den Nachrichten erfahren haben, ist die Caddy-Halle des Golfclub Scheibenhardt in der Nacht zum 02.09.2019 zur Hälfte abgebrannt.
Es ist innerhalb weniger Monate wenigstens das 3. Großfeuer dieser Art und in allen Fällen gelten Batterien aus Elektro-Trolleys als Ursache. Schadhafte Zellen sind ohne fundiertes Fachwissen und Prüfgerät für den Laien nicht zu erkennen, weshalb es äußerst schwierig ist, Präventivmaßnahmen zu ergreifen.
Aus diesem Grund sehen wir uns gezwungen, das Lagern und Laden von jeglichen E-Trolley Akkus und Batterien bis auf weiteres im Clubhaus zu verbieten. Gleichzeitig werden wir die stationäre Ladestation im Caddyraum abschalten.
Wir gehen davon aus, dass diese Maßnahmen von allen Mitgliedern unterstützt werden.

Mit freundlichen Grüßen,

der Vorstand