Die gute Nachricht zuerst:

Wir konnten unseren zweiten Platz halten .

Bei diesem Ligaspiel hat sich eine einstellige Pforzheimer Spielerin sogar unterspielt, 5 haben gepuffert (unsere Claudia war darunter👍👍👍) und alle anderen verschlechterten ihr Handicap

Wir haben neue Erkenntnisse gewonnen. Unsere Mannschaft gehört effektiv nicht zu den ‚ Early Birds 🦅 ‘,  welche bekanntlich früh am Morgen die besten Würmer fangen😆.

Unser Ligaspiel begann schon um 9 Uhr und wir mussten schon z.T. um 6 Uhr aus den Federn😴.  Ich glaube gehört zu haben, dass manche Spielerinnen kaum geschlafen haben und ‚nicht mehr so früh’ antreten möchten 😉😆. Wen wundert es daher, wenn der eine oder andere Ball sich dann doch nicht so wie gewünscht immer geradeaus Richtung Fahne bewegte und uns ins Rough oder in die Bunker lockte. Der Golfplatz Pforzheim war in einem tadellosen Zustand. Auch die Grüns kann man in keiner Weise für nicht eingelochte Putts verantwortlich machen.

Trotzdem hatten alle Mannschaften mit den zum Teil sehr engen Fairways zu kämpfen, welche oft links mit Ausgrenze und rechts mit dichten Hecken flankiert sind. Jeder, der den Pforzheimer Golfplatz kennt, weiß, dass schon das erste Loch gleich zur Stolperfalle werden kann😉.

Wir sind alle der Meinung, wir haben nicht schlecht gespielt, können es aber besser. So freuen wir uns auf unseren nächsten Auftritt🏌🏻‍♀️  in Baden-Baden.

Für unsere Mannschaft haben gespielt:

Kathy Bastian, Birgit Dahl, Claudia Bernard (4. Platz Gesamtnetto)🥇, Regina Grobolsek, Susanne Greger-Adam und Sabine Krüger

mit sportlichen Grüßen

Regins Grobolsek

Besser gepflegt als unser Platz in Bad Liebenzell geht es nicht mehr.

Noch letzte Woche tobten außergewöhnlich schwere Gewitter mit starkem Platzregen über unserem schönen Golfclub, welche den Platz völlig unter Wasser setzten. Die Bunker ähnelten anschließend kleinen Swimmingpools und als sie abtrockneten, hätte man vermuten können, dass ein Pflug sie beackert hat.

Unsere Greenkeeper waren mehr als fleißig, das alles zu beseitigen und uns den Platz schön zu präsentieren. Beim Spielen merkten wir dann alle schmerzhaft, dass der Platz durch die Restfeuchtigkeit doch recht schwierig zu spielen war. Lag jemand im Vorgrün, fand man den Ball im dichten feuchten Gras fest eingebettet und das Chippen hatte somit eine völlig andere Dimension. Unsere Grüns waren trotzdem schnell und tückisch, und unsere eingeladenen Ligamannschaften hatten damit auch ihre Herausforderung.

Die Ergebnisse dieses Spieltages spiegelten dann auch  diese Sachlage.

Es gab eine Unterspielung und nur 5 von 30 Spielerinnen konnten ihr Handicap spielen, alle anderen verschlechterten sich. Unsere neue Mitspielerin Birgit Dahl präsentierte sich bei ihrem 1. Ligaspiel mit unserer Mannschaft in Topform und spielte fast fehlerlos eine 85. 🏌🏻‍♀️🥇🎉 Sie unterspielte ihr Handicap bei diesen Bedingungen um -0,5 und holte sich das Gesamtbrutto. Das erste Gesamtnetto blieb auch in Liebenzell, ich hatte das Vergnügen 😉.

Es spielten Birgit Dahl, Regina Grobolsek, Sabine Krüger, Susanne Greger-Adam, Elly Jensen-Winkle und Dagmar Warnke.

Die Mannschaft Pforzheim 1 erreichte den 1. Platz. Sie waren mit zwei einstelligen Spielerinnen am Start und das höchste Handicap ihrer angereisten Mannschaft lag bei 13,8 😅. Wir holten uns den zweiten Platz vor Pforzheim 2, Baden Baden und Urloffen.

Ganz besonders bedanken wir uns bei dem besten Starter aller Starter Hans Zeckel, welcher wieder professionell und freundlich war und uns mit unserer Halfwayverpflegung sehr unterstützte. Auch bei der Gastronomie bedanken wir uns sehr. Die Tische waren festlich gedeckt (fast wie bei den Masters😌) und das Essen war köstlich. Auch unsere Sandwiches wurden sehr geschätzt.

Abschließend nochmals ein großes Lob für unsere Greenkeeper.

Mit sportlichen Grüßen,

Regina Grobolsek

Im  vergangenen Jahr erreichten wir den 3. Platz in der 3. Liga, Gruppe B.  Wir spielten gegen Baden Hills, Pforzheim, Baden-Baden und Bad Herrenalb. Wir hatten mit Baden Hills und Pforzheim sehr gut aufgestellte Ligapartner, die  uns mit Spielerinnen mit z.T. einstelligen Handicaps  in der Gesamtschlagszahl unterbieten konnten. Wir schauen positiv zurück , trainieren fleißig, um in diesem Jahr wieder aufzurücken. Unser Team war leistungsorientiert, wir hatten alle unseren Spaß und nun freuen wir uns auf die neue Saison.

Herzlich begrüßen dürfen wir zwei neue Mitspielerinnen:
Birgit Dahl und Christiane Schlinzig

Zwei Spielerinnen haben unsere Mannschaft verlassen:
Anke Burkhardt und Stefanie Schellong.

Euch beiden vielen Dank fûr euren Einsatz für die Mannschaft . Wir sehen uns. (Wenn wir euch brauchen, müsst Ihr trotzdem ran😉).

Unsere Mannschaftsspielerinnen sind:

Dr. Kathy Bastian
Claudia Bernard
Birgit Dahl
Christine Dürr
Regina Grobolsek (Kapitänin)
Susanne Greger-Adam
Elly Jensen-Winkle
Sabine Krüger
Lie Liem Lian
Sabine Post
Christiane Schlinzig
Elfriede Schütt
Martha Schuy
Dagmar Warnke

Wir spielen in der 3. Liga Gruppe C

am 02.06. Heimspiel

am 16.06. in Pforzheim

am 14.07. in Bad-Baden

am 08.09. in Urloffen

Am 7.  Juli werden wir das erste Mal bei den DMM Region Baden- Wûrttemberg teilnehmen.

Mit sportlichen Grüßen,

Kapitänin